Suppen & Salate

Die Fischsuppe a,d,h         9,2                                                                                     

mit reichlich Fisch, Gemüse, Kräuter und Brot                                 

*********

Kartoffel-Steckrübencremesuppe a,f       5,2                            

mit Croutons und frischen Kräutern

*********            

Kleiner Beilagen Salat f,i,1   6,2

frische Blattsalate der Saison mit Tomaten, Gurken  und  selbstgemachtem Dressing

 *********  

Großer Bunter Gartensalat der Saison f, i,1     9,5

gemischte Blattsalate mit Tomaten, Gurken, gerösteten Kernen, Croutons,  Grana Padano und selbstgemachtem Dressing.

 Auf Wunsch erhalten Sie zu den Salaten auch Vinaigrette.  i

 

Fisch 

Zanderfilet auf der Haut gebraten a,d,f      klein 14,8 / 17,3                                        

auf Kartoffel-Petersilienstampf und gebutterte Karotten

 *********

Dorschfilet in Kräutereihülle a,c,d,1,3    klein        13,7 / 16,2

mit Bratkartoffeln

*********

Dialog von Lachs und Zander a,d,f    klein   14,7 / 17,2

auf Penne in Blattspinat-Sahnesauce und Grana Padano

*********

Nur auf Vorbestellung

Unsere Fischpfanne für 2 Personen  39

Lachs, Zander, Dorsch und Garnelen auf buntem Gemüse der Saison mit zweierlei Saucen,

dazu Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln.

 

Fleisch

Rumpsteak f,1,3  ca.250g        25,9                                                              

Bratkartoffeln, geschmorte Zwiebeln und Kräuterbutter.

Rumpsteak von der Färse. Qualitätsfleisch aus Deutschland.  Eine Färse ist ein ausgewachsenes weibliches Rind, das noch nicht gekalbt hat. Liebhaber schätzen die ausgewogene Marmorierung, die das Färsenfleisch besonders zart, saftig und geschmackvoll macht.

*********

Geschmorte Rinderschulter a,f,h,   klein 14 / 16,5                                                         

Kartoffelstampf, Champignons, Schmorgemüse

Butterweich geschmorte Rinderschulter in Rotweinjus auf Kartoffelstampf.

*********

Mecklenburger Hähnchenbrust a,h   15,3                                                                                     

Thymian und Zitrone, buntes Gemüse, Drillinge

Die Hähnchenbrust wird mit Thymian und Zitrone mariniert und vakuumiert.  Frisch in der Pfanne gebraten, auf buntem Gemüse der Saison und Drillinge serviert. Fertig!

*********

Hamburger Schnitzel a,c,1,3    klein 12,9 / 15,4

mit Bratkartoffeln und Spiegelei

 

Nur für unsere kleinen Gäste

Räuberteller                                                   

Wir servieren Dir einen Teller sowie Besteck und Du darfst auf den Teller Deiner Eltern räubern.

*********

Findet „Nemo“ a,c,d,f         6,9   

kleines paniertes Fischfilet vom Dorsch auf Kartoffelstampf.

Bob der Baumeister a,c,f     6,2                                                                          

kleines paniertes Schweineschnitzel auf Kartoffelstampf.

*********

 Donald Ducks Leibgericht a,c,f      5                                                                                                    

 Nudeln in Tomatensauce und frisch geriebenen Grana Padano, wenn Du magst.

 

Süsses

Hausgebackener warmer Apfelstrudel c,f,1,4      5,5

mit Vanilleeis und Sahne

********* 

Schokoladenkuchen a,c,f,1,2,4,6       5,8                                                 

 mit Vanilleeis

*********

Kugel Eis f,1,2,4,6       1,5                                                                          

 Vanille, Schoko und Erdbeere

 

 

Hallo Ihr Lieben,

wir bieten jetzt auch einige unserer Gerichte zum mitnehmen an (kein Mittagstisch).

Damit umgeht Ihr die Coranaeinschränkungen in unserem Restaurant und könnt gemütlich euer Essen in eurer Unterkunft genießen.

Wie ihr bestellen könnt? Ganz einfach: sucht euch eure gewünschten Gerichte aus, ruft die 038303/ 86431 an und sagt unseren Mädels was Ihr gern hättet.

Solltet ihr vor 16uhr anrufen, könnt ihr uns eine Zeit sagen zu wann ihr eure Gerichte abholen möchtet. Im laufenden Abendgeschäft müsst ihr ca mit 1 Stunde rechnen bis die Jungs in der Küche eure Bestellung fertig haben.

Wir wünschen euch einen Guten Appetit,

Euer Team vom Restaurant im Birkenhof.

   

Und so funktioniert es:

Rechtzeitig bestellen des Essens per Telefon und zu welcher Uhrzeit

Bei Kurzfristigem bestellen teilen wir Ihnen mit wann das Essen abgeholt werden kann

Beim abholen Maske tragen

Speisekarte für außer haus Gerichte

Die Fischsuppe – mit reichlich Fisch, Gemüse, Kräuter und Brot  8,20

Kleiner Beilagen Salat  – mit Tomaten, Gurken, selbstgemachtes Dressing 5,20

Großer Bunter Gartensalat der Saisonmit Tomaten, Gurken, gerösteten Kernen, Croutons, Grana Padano und selbstgemachtes Dressing 8,00

Zanderfilet auf der Haut gebraten – Kartoffel-Petersilienstampf und gebutterte Karotten 15,80

Dorschfilet in Kräutereihülle – mit Bratkartoffeln 14,70

Dialog von Lachs und Zander – auf Penne in Blattspinat-Sahnesauce und Grana Padano 15,70                             

Rumpsteak  ca.250g – Bratkartoffeln, geschmorte Zwiebeln, Kräuterbutter  24,40         

Geschmorte Rinderschulter  – Kartoffelstampf, Champignons, Schmorgemüse in Rotweinjus auf Kartoffelstampf 15,00                                                 

Mecklenburger Hähnchenbrust – Thymian und Zitrone, buntes Gemüse  13,80                         

Hamburger Schnitzelmit Bratkartoffeln und Spiegelei 13,90                            

Findet „Nemo“ – paniertes Dorschfilet vom auf Kartoffelstampf 5,90                            

Bob der Baumeister – Schweineschnitzel auf Kartoffelstampf 5,20                           

Donald Ducks Leibgericht – Nudeln in Tomatensauce und Parmesan-Käse 4,00

Tel. 038303-86431

18586 Baabe, Birkenallee 7

Preise gelten nur außer Haus!